Влюблённая Река Лироэпикоцикларий Пейзажана
ВЛЮБЛЁННАЯ РЕКА
(Из Лироэпикоциклария "Пейзажана")
В
Волнении
Высоком
Береговые
Скалы-
Щёки
Река
Неистово
Целует.
И
Берег -
В
Гордости
Мужской -
Ликует.
Но
Радости
Не
Выдаёт.
И
Возбуждающее
Реку
Дико
Волне
Её
Он
Показное
Равнодушье
Шлёт.
Вид
Делает,
Что
В
Ус
Не
Дует.
Знай,
Лену-
Матушку-
Красу
Мордует,
От
Страстности
Её,
Безумно
Пьяной
Отплёвываясь
Рьяно.
А
Рядом
Танцует
Ветерок
Ретивый
С
Прибрежной
Луговой
Травой
Игривой
Весёлый
И
Лихой
Гопак.
Задорью
Буйной
Гопака
Реке
И
Скалам
Он
Задал
Чувствительного
Трепака.
И
Лодку
Чуть
Не
Опрокинул
Беспечного
Раззявы
Рыбака,
Клевал
Тот
Носом
Дрёмисто
Пока.
Пейзажем
Увлечённая
Заманным,
Расхороводилась
С
Танцующими
Облаками
Луна-
Царевна-
Пейзажана.
Ревнивый
Ветер
Облако
Отшвырнул
Рьяное,
Решившее
Покрыть
Луну.
Попутно
Ещё
Он
Несколько
Липучих,
Приставучих
Облаков
Отпнул.
Навёл
Порядок
И
Что-
То
Луне,
Реке
И
Скалам
Наказное
Шумнул.
И
В
Тучевой
Постели -
Под
Облачным
Одеялом
С
Луной-
Дочуркою,
Никем
Не
Соблазнённой,
Рядышком
Уснул...
Река,
Решив
Наверно,
Что
Скалы -
Бесполезно
Целовать, -
С
Дорожкой
Лунной
Принялась
Играть...
Свидетельство о публикации №114012601598