Расставание
Но, как прежде, в глаза не глядим,
Рядом мы, но уже далеко,
И вдвоём нам теперь нелегко,
Как хочу я найти прежний взгляд,
Чтоб вернуть на мгновенье назад
Те счастливые летние дни,
Когда в мире мы были одни.
Но, прощай, я останусь одна,
Мне в подруги придёт тишина,
И в ночи, непроглядной ночи,
Буду сердцу твердить: «Замолчи!»
Разойдёмся сейчас второпях,
И не будем ходить мы в друзьях,
Даже если вернёшься назад,
Я не буду искать прежний взгляд.
Что сгорело – уже не вернуть,
Сердце больше нельзя обмануть,
Пусть останутся мне эти дни,
Когда в мире мы были одни.
Ты уходишь – другому не быть,
Как смогу я печаль свою скрыть?
Всё замедлилось в мире немом,
А была ли вина моя в том?
Да, вина моя в том, ты пойми,
Что жила я тобой годы, дни,
Сердцу больше уже не солгать,
Что разбито, одной не собрать.
1980-е
Свидетельство о публикации №114012601565