Сильные мира сего

Развенчана иллюзия благого бытия,
И миром правит сильный клан,
Рабы же сами лезут в свой капкан,
Расставлены кругом то сети, то преграды.

И видимо устройство таково,
Разложено на тысячи сомнений,
Всё как в церковных песнопениях,
И вроде есть и вроде нет здесь ничего.

И будет так, как хочет сильный в мире сём,
Захочет даст - ведь это в его силах,
Тебе дышать, и петь и быть прекрасным,
Но в силах и отнять и быть тебе несчастным.

Что предпочесть: тяжёлый путь к свободе,
иль быть счастливейшим рабом?


Рецензии
Что в этом стихе есть,похоже на нечто...

Николя Флерко   20.01.2018 03:09     Заявить о нарушении