впопыхах
И шепотом тихим деревья шуршат
Иду не спеша я...рядом с тобою,
Но разное видят наши глаза
Ругаешь ты слякоть ,осеннюю сырость
Спешишь возвратится скорее домой
Как-будто природа вокруг износилась,
А ветер-бродяга тревожит покой
Завьюжит зима,закружит в карусели
Укроет деревья в пушистый чехол
Январь на дворе,снегири прилетели,
Но ты не заметил и мимо прошел
Апрельское солнце ,лучами играясь
Растопит узор на окне расписной
Весна к нам идет, все вокруг оживает
Но глух ты и слеп на ее позывной
Как-будто не слышишь ты звонкой капели
Как-будто прошел ты другой стороной
Где птицы тебе своих песен не спели
Где снег не сбежался в ручей озорной
В июле стрекозы летят к нам в чертоги
И тополь раскинул свой плед пуховой
Ты видишь лишь пыль пересохшей дороги
И стонешь от зноя июльской парной
Вот и старость накрыла поспешной волною
Улеглась сединой на широких висках
И года затянули глаза пеленою
Жизнь прошла ,стороной ....впопыхах
Свидетельство о публикации №114012600015
Промозгло и сыро и холод, и снег.
А осенью тучи, листва говорлива,
И жизнь ускоряет заученный бег.
Печален исход человека такого
Но служит примером он людям таким,
Которые в осени шара земного,
Мир видят другим, абсолютно другим.
Цветным и веселым, немного печальным,
Как солнце блестящим и светлым, как день.
Взгляд полный любви видит мир настоящим,
И жаркой порой и в осеннюю сень.
Лукашева Наталия 16.09.2014 09:58 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
Анна Осипенко 2 16.09.2014 20:00 Заявить о нарушении