Разлука

Пейзаж покрыт туманной пеленой,
На окнах оставляя капли,
И словно тучи стрел, отпущенных рукой
О крышу бьются словно камни.

Луна покрыла небосклон,
И томный взгляд бросая в небо,
Он на бумаге оставляет клон,
Тех чувств, затмивших собственное эго.

Как трудно понимание обрести.
Ему не просто видеть что случилось.
Уже не смотрит что там впереди,
А лишь желает, чтобы все забылось.

Он пишет строки чередой,
Рифмуя их без осмысления,
Как диолог самим с собой,
Он излагает разъяснения.

Те строки, будто бы врата,
Картину в мыслях открывают,
Как смотрят яростно в глаза,
Как речи чувства затмевают.

О чем тот спор не разберешь,
По глупости обоих он родился,
Со стороны их не поймешь,
Ведь им самим не ясно как он появился.

Он узжал, она не обернулась,
Она ушла, и он ее не возвратил.
Ведь он хотел, чтоб все опять вернулось,
Она, чтоб он ее остановил.

Теперь не вместе, брешь меж ними,
Желают оба вместе быть,
Как странно это, быть с другими
И попытаться все забыть.

Что делать дальше он не знает,
Все мысли спутаны его,
Как поступить ему гадает,
Не понимая ни чего.

Туман над городом рассеян
И солнца свет, взошел на трон.
Прошедший день теперь потерян
Он все унес с собой как сон...


Рецензии