Небо

Отчего ты заплакало, небо,
Закричало безумной грозою?
В безысходности падаешь снегом,
И метелью в истерике воешь.
Прорываешься сквозь наши мысли,
Доводя до последнего края,
Ты подумай- а если услышат
Эту боль, беззаботно мечтая?
Отвернутся и криком наполнят
Пустоту, что съедает так нежно.
И она развернётся бездонно
В той душе, что боролась мятежно.
Заберёт у тебя эту ношу
Дух свободный, мечтающий сердцем,
Но не выдержит этого больше
И забудется в сырости смерти.
На обеих посмотрит с улыбкой-
"Вот смотри, до чего довели вы!"
А в ответ лишь туманную дымкой
На лицо проливается ливень.
Не поднимется гордо и смело,
Этот дух,что лукаво смеётся.
"Так чего ж ты добиться хотело?"
В сердце сталью гроза отзовётся.
А ты снова заплачешь безумно
По тому,кто не смог примириться
С твоей ношей, с безудержной думой,
Нежным ливнем хлестая по лицам.

Небо снова безжалостно воет
Ищет душу, что с горечью стылой
Примет боль, что утащит с собою
Словно песнь за надгробье могилы.


 


Рецензии