Зима, крестьянин торжествует!

  *  *  *
Зима, крестьянин торжествует
Снега божественно  идут,
Быть по дороге ветер дует,
Следы с препятствий создают.

Зима-восход, зима-творение
Без холодов, созданье-свет
Судьба моя,- прикосновенье
Стучит в окно, в дали рассвет.

Я видел с боли непотехи,
Я чуял с воли наперёд,
С тревоги павшей, мир- помехи
Всё обострял, погнав вперёд.

Зима, зима, разлука лиры
Ходила снова по- пятам,
Соприкасаясь, без придира
Сходила с боли, тут и там.

Я создаю своё творенье,
Я вижу свет, в дали поля
Создание лиры, возрожденье
Я создаю, где мир,- Земля.

Зима, зима, пора неволи!
Своё творит и создаёт,
Здесь гаснут свечи ни от боли,
Зима характер подаёт.


Рецензии