Вертопрах

Что такое жизнь без Бога:
насыщенье, расслабуха,
в ад проложена дорога,
а в душе разлад, разруха!

Всё не так , не то , не эти,
всё во вред идёт - всё прахом.
Виноваты все на свете
у безумца вертопраха*.

Не один такой на свете,
кто желает веселиться,
и притом не быть в ответе.
Покарает их Десница.

Терпелив Бог, но не вечно,
долго хоть и вразумляет,
но, увы, не безконечно.
Скорбь по полной тот вкушает,

кто не кается ни капли.
Но придет пора прозренья:
на главу падут все камни,
все – за вероотступленья.

*Вертопрах- собственно русское слово (значение его – "легкомысленный человек, гуляка") /образовано сложением основ верт (от вертеть) и прах (от диалектального прах – "мот, гуляка"; в диалектах глагол прошить имеет значение "гулять, мотать"/.


Рецензии