Пошлости слов

Вечно падать в тебя, как дайвер в Марианскую впадину,
Потопать в тебе пробитым волной кораблём;
Задыхаться тобой, как Гренуй под парижской громадиной,
Где Жанна д’Арк истлевала верующим угольком.

Мне кричать от тебя, как Иисус на воскресном распятии,
Отдаваться тебе рыжей шлюхой средневековых времён.
Опоздавшая грешница с вечерних молебных занятий
Краснею, как солнце алейших советских знамён.

Выдыхать в унисон, словно точность британских Биг Бенов,
Вечереет в глазах, как в туманности тысячи Лун,
И писать без покоя, пока память вконец не изменит,
Не затихнут внутри аккорды посеребренных струн.

Поцелуи вдвоём, как на бис после бури оваций,
Словно Cirque du Soleil отыграли за нас нашу «Love»;
Ты мой Генрих VII, а я верная чувствам Констанция.
Я — твоя,
а ты — мой,
и не нужно нам пошлости слов.


Рецензии