Неведомое

Своими фразами мы убиваем смысл,
Сгорят несущие сущий бред уста,
Устали мы от мыслей недосказанных,
Теряем в этой сказке свою быль,
Но и молчаньем превращаем свое тело в пыль.

Несовершенство срок терзает наши уши,
Что делать, если слеп к рифмованным строфам?
Уж лучше написать как есть, чем умереть от скуки,
Безделье ль душит,уж лучше рассказать бессмертным душам,
Волнение терзаемое ниточками кровяных сосудов.

Ступор.

Уселся на кровать. Сидишь.
И взгляд как пустошь ночью средь пустыни,
Твои зрачки похожи на туманность Андромеды, утопают в глубине идей.
А мысли изрекаемые - ложь.
Лови их изо рта, обратно их, на место, и не трожь.

Устала.

Как быть? В чем я могу помочь?
Тебя не слышно, может кто-то глух?
Причина кроется среди наших извилистых дорог,
Судьбой исчерчены вдоль, поперек и врозь.
Среди всего количества изделий,
Марионеткой будь, не будь.

Открылась.

И вечная,скитающаяся посреди небесного чертога,
Ловили звезды, на бегу хватали млечный путь.
Остался миг, не плачь, не бойся,
Пусти его, он вечностью вернется.


Рецензии