Слёз, молю, не лейте подо мной!..

«Кладбище – тщеславие,
В камень обращённое!..»
Смерть строга, напротив,
И проста!..
Плотская – не смерть ещё!..
Вдруг развоплощённому,
Мне, прошу, не ставьте и креста!..

Полно уж кощунствовать!..
Не со счёта списывать,
Но переписать на счёт иной…
О, не против праздника,
Тризны блинно-рисовой! –
Слёз, молю, не лейте подо мной!..

08.11.03.


Рецензии