Надо выбирать быть

Мне всегда был ближе Гомер, нежели Лессинг,
Выпивая с грустью, я уходил в леса.
И если душа попадала под дьявольский прессинг,
То я думал, молясь на Образа.

Все друзья мои, как острова
В безграничном и лихом Океане.
В деревне они с легкостью кололи дрова
И искали следы в одиноком тумане.

В жизни надо выбирать «быть»,
А сны – это чужие предатели.
В жизни надо уважать и любить
Судьбу твоей доброй матери.

Мне всегда думалось, что души портрет
Рисуется из творчества и ремесла.
И  если в нас все-таки есть свет,
То он сильнее наручников зла.


Рецензии