Росток жизни

В расщелине плит бетона ,
(Господи ,как он смог !),
Росток появился клёна ,
Слабый такой росток .

Здесь раньше будка стояла .
И в будке нелепой той ,
Помню ,женщина торговала
Газетами и газводой.

А в нынешние времена
Будка та не вписалась ,
До основанья была снесена,
Но основанье осталось ,

Как-то ветром сюда занесло
Кленовое семя -спору ,
Оно по весне проросло ,
И просит теперь простора.

Натру финалгоном спину ,
(Подождёт мой радикулит) ,
Пойду-ка ,ломом раздвину
Расщелину между плит.

Мысленно вижу картину:
Наступит положенный срок ,
И деревом -исполином
Поднимется мой росток,

Скроет остатки бетона ,
И прочий отживший хлам
Его роскошная крона ,
И подарит прохладу нам.


Рецензии