Жизнь как субстанция

Безветренно, ночная тишина
Лишь слышно, как в висках стучит она
Жизнь, что не ведает покоя
И не сдает ни капельки без боя

Мы радуемся, плачем иль грустим
Мечтаем, отдыхаем, любим, спим
Не ведаем, что в нас почти бездонна
Струится жизнь, что молнии подобна

И кто ты есть и кем когда то станешь
Вдруг упадешь, расплачешься, устанешь
Иль малодушно схватишься за грудь
Стремясь все сбросить, спрятаться, уснуть

А жизнь тебя ни как не отпускает
За все прощает, любит, утешает
Укрыв огромным радужным крылом
Вновь шепотом попросит об одном

Чуть-чуть любви к бездонному пространству
Открытости и веры в ее суть
Да воли малость, чтоб осилить путь
Что был тебе дарован век от века
За звание на Бога-человека

 


Рецензии