Мы с другом два таких несхожих знака

*  *  *
Мы с другом  – два таких несхожих знака,
И есть отличья в действии лучей.
Он, как я знаю, из созвездья «Рака»,
А я, простите, вольный «Водолей»,

Который «воду жизни льёт, и смерти»,
Вливая стимул в судьбы круговерть.
Рождаются, взрослеют наши дети,
И раньше срока им не умереть.

И я, друзья, своим доволен знаком,
Ведь жизнь моя – извечная борьба.
Пусть кто-то и живёт на свете «Раком», –
У каждого, увы, своя судьба!


Рецензии