Безумие, как способ становленья

Незнайка поучает почемучек
По выцветшим конспектам ветхих хроник…
Туда не просочится знаний лучик,
Где радугой заведует дальтоник.

На фоне суеты, в тумане тонет
                всё лучшее…
Уж лучше – гром из тучи!..


Где неученье – свет –
Ученье – тьма!..
Потёмки!
Полутени правят миром!..
Фаната создают себе кумиры,
А горе, по сей день, лишь от ума!..

Терзает самомнений кутерьма,
Бескрайности пространственной эфиры…


Безумие – как способ становленья!..
Бездушие – свобод конгломерат!..
Однако не идёт на брата брат…

Терзает пустота «next-поколенье»,
И каждый, лепту внесший в «обновленье»,
В отдельности ни в чём не виноват…
 
08.11.03.


Рецензии