СУДИ - НЕ СУДИ... о Высоцком

          
«Не суди!
Да  не судим-то  ты  будешь…» –
Ах, как  пел  он,
дышал, говорил  да  жил…
И  всего-то  - 
правду  любил одну лишь –
а служил  ей, 
изо  всех  человечьих  жил!
Грешен  был.
Грехам не со зла попался.
Был силён,
а  в чём-то  и слаб душой.
Со  Змием
не  тем  он мечом   сражался,
а  пройти  мог  ещё
путь  большой-большой.
В  делах,  всегда - 
неподкупен  и  чист  и  ярок.
Светил  и горел
для  людей  словно  сто  свечей.
Богом   дарован, 
на землю  послан   в  подарок,
но,  многим  казалось,
что  это подарок  ничей.
Каждым  сердцем 
с  любовью всегда принимался -
до боли, мурашек,
до слёз  доходили  сердца…
И  негой небесной 
порою  в  душе  разливался,
а  в память  врезался,
неведомо  чем, до конца!
Катится жизнь,
перепутав добро со злобой.
А  истину, многим,
ещё не дано  познать.
Но каждый, всё же,
отмечен какой-то пробой,
на ком - ложь и подлость,
на ком -  честь и стать!
Владимир Семёнович,
время ушло безвозвратно…
Но даже  хоть  Там-то, 
прости  и понять  ты смоги,
давно  бьют  нещадно 
поклоны  тебе   стократно
все  те, кто любил,
но  что важно – и  даже  враги!
               


Рецензии
Здравствуйте, хорошо, что Высоцкий не забыт. Я тоже написала эссе " О феномене Высоцкого". Приглашаю Вас посмотреть материал на мою страничку в Проза.ру. С уважением.

Валерия Демидова   28.01.2014 09:54     Заявить о нарушении
Интересно Ваше оригинальное мышление,которое выражено в поэтической форме.Думаю,что у Вас есть возможности совершенствовать поэтический уровень,так как впереди горизонты очевидного жизненного влечения.Так что я искренне желаю Вам здоровья,благополучия,спортивных,творческих успехов и счастья в жизни!

Владимир Драев Драгавцев   28.01.2014 11:56   Заявить о нарушении