В такие минуты кончают с собой
Как раз вот в такие минуты:
Ты больше не ты, ты – постыдный изгой,
В презренье людей окунутый.
Но самое страшное даже не то,
Что жизни резерв на износе,
А то, что, в конечном итоге, никто
Об этом тебя и не спросит.
Идешь сквозь толпу, и тебе все равно,
Что слезы видны посторонним.
Людьми окруженный, ты понял давно,
Что в центре быть можно сторонним.
Обветрились губы на сильном ветру,
Возникли кровавые складки.
По улицам парень в бредовом пылу
Все ищет чего-то украдкой.
Такие исканья опасней всего:
Ножа и стального кастета.
Толпе невдомек, что в душе у него,
Никто и не спросит об этом.
Свидетельство о публикации №114012613010