Урсула

Когда  метель  в  душе  уснула ,
Когда  растаяли  снега ,
Ты  назвала  себя  Урсулой ,
Влюбившись  в  линии  Дега.

Смешная  девочка - с  окраин
Не  Шарлевиля , но  Твери ,
Где  всё  покрыто  мраком  таинств
Зимой  с  заката  до  зари.

Для  окружающих - старлетка ,
А  в  мыслях - мадемуазель ,
Давно  покинувшая  клетку
И  погрузившая  в  пастель

Иллюзий  беличьи  шерстинки
На  холст  импрессионных  грёз.
Так  оплетает  паутинкой
Крестовый монстр пытливый мозг …

И  от  возвышенных  изяществ
Ты  воспарила  в  мир  иной ,
Когда  божественный  заказчик
Шепнул  тебе , - какой  ценой

Даётся  чистое  искусство ,
И  сколько  стоит  этот  труд …
В  творенья  вложенные  чувства
И  после  смерти  не  умрут.

26.01.2014.  TSV


Рецензии