Боль..

Склоните головы! Замрите мысли!
И  в сердце, пропусти через себя,
январь,и ледяной,колючий ветер,
с мурашками по улицам пройдя.

Что холодно? Тепло одетый
и сытый и довольный всем.
Ведь ты теперь живёшь на свете,
за тех детей,блокадных жутких дней.

Ночное небо,взрывы озаряли,
и метроном,как колокол звучал,
а дети в доме тихо спали,
спустится вниз ,никто уже их не позвал.

А утром,как скелет в музее,
стоял тот дом без лестниц и без стен!
И уцелевший мишка с бантом на шее,
один в развалинах сидел!


Рецензии