Не уходи В. Л

"Не уходи!" - шептала я чуть слышно
И зачарованно смотрела тебе вслед.
А ты теперь ко мне на "Вы". Так вышло.
Стоишь, сказать в лицо не можешь "Нет".

Ты ослепил меня, был ярче солнца.
Стал светом жизни для меня твой свет.
Теперь стою перед тобой смущенно,
Заранее предчувствуя ответ.

Несвязно говоришь сейчас мне что-то.
Я слушаю и боль сжимает грудь.
Не говоришь ни "Да", ни "Нет" ты отчего-то,
А вот глаза твои кричат - меня забудь.

"Не уходи!" - шептала я с надеждой,
Смотря с тоской в бездонные глаза.
А ты теперь ко мне на "Вы" небрежно,
Мне так и не сказав ни "Нет", ни "Да".

18.01.2014


Рецензии