Навеянное

Серое небо и мутные звёзды.
Молить тишину безнадёжно.
И слёзно
прошу у себя же самой
унять в голове этот мысленный рой,
что порой
не даёт просто жить,
все проблемы забыв, раствориться,
убежать, улететь словно птица.
Белый снег над землею кружится,
из мешка высыпается весь,
но не здесь,
а где-то в Европе, в Америке.
Хоть раз в жизни к другому бы берегу...
С полемикой
покончив на время,
я забудусь спасительным сном,
что сознанье закроет зонтом
как щитом.
Кое-как превращаясь в фантом,
Через память тяну золотистые нити
событий,
предсказуемо канувших в Лету.
А ведь что-то ушло без ответа,
обеты
хотя бы, что я раздавала,
вопросы, что стали забыты,
а двери для сплетен как прежде открыты,
и фразы давно все избиты,
и судьбы людей уж давно не новы,
увы.
А так повторяться не хочется.
За окном снова ливень пророчится. А я -
полуночница.
Что хочу разглядеть в темноте?
Можно гадать, но на деле всё просто -
только серое небо и мутные звёзды.


Рецензии
Интересно... Цепляет, заставляет перечитать еще раз...

Татьяна Дружинина   23.06.2014 20:10     Заявить о нарушении