Печоры. Благодать

В монастыре ,над древними пещерами ,
Таящими святой нетленный прах ,
Речь подкрепляя вескими примерами ,
О благочестии рассказывал монах .
В монастырях не приняты овации ,
И мы смиренно собирались уходить ,
Вдруг женщина из нашей делегации
Спросила :Отче ,как в миру нам жить?
Мы уезжаем ,и прощаемся с Отчизною ,
Но напоследок нам хотелось бы узнать
Здесь , в этом месте,Богом избранном ,
В чём заключается  по сути благодать ?

    И на вопрос монах ответил :
    Совет мой будет прост и прям ,
    Дорог немало есть на свете ,
    И выбирать придётся вам .

    Но выбор ваш ,каким бы не был,
    Любой ваш жизненный сюжет ,
    С оглядкой должен быть на небо,
    И на Божественный завет .

    Чтоб в мире стало меньше зла ,
    Чтоб вас Создатель возлюбил ,
    Старайтесь добрые дела
    Творить по мере ваших сил ,

    Чтоб в радости душа жила ,
    И длилась вашей жизни нить ,
    Друг другу добрые слова
    Старайтесь чаще говорить ,

    Творите с Верой жизнь свою ,
    Нам Вера Господом  дана ,
    Теперь живя в ином краю ,
    Храните ваши имена.

    Грех забывать родной язык ,
    И твёрдо знайте наперёд ,-
    Лишь тот разумен и велик,
    Кто свой народ не предаёт !

    Ну ,что ж ,прощайте!Исполать...
    Он помолчал ,потом сказал :
    Лишь с тем пребудет благодать ,
    Кио Божью волю исполнял.

Мы расставались с древними пещерами ,
Пора приспела нам обратно уезжать ,
Но уезжали с укреплённой верою ,
И пониманием ,что значит Благодать .      


Рецензии