Прости меня

Украсть его свободу и запереть, как птицу,
В красивую, большую, всю в позолоте клетку.
Убить его мечту и с нею, мертвой, скрыться,
Оставив на груди той гордой птицы метку.

Её я приручить
Пыталась,  но не вышло.
Просила птицу: "Спой!"
Но стон лишь было слышно.
Просила: "Полюби!
Ещё тебе что надо?!
Не жизнь, а сказка просто,
И ты ещё не рада..."

И снова - тихий стон,
А в этом стоне - боль.
Шепчу:"Прости, я лишь хотела
Вместе быть с тобой..."

С трудом глотая слезы,
Я клетку открываю,
И, не дыша от боли,
Его я отпускаю.

Размахивая крыльями,
Взмывает в небо синее.
"Не знала я тогда,-
Шепчу, - прости меня..."


Рецензии