Я уйду, я конечно, уйду...
Вслед за теми, кого уже нету,
И покой там себе обрету
Иль Всевышний притянет к ответу.
Потому что за многими жил,
Отмечая, легко жизни вехи,
И попутно, порою грешил -
Что поделать - мы все человеки.
Я уйду, я конечно, уйду.
Жаль со мною не сгинет утрата,
Что не мог отвести я беду,
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра.
Не сумел, не успел, лишь узнал,
Как бывает то рано, то поздно;
Что обрёл я и что потерял,
Где шутя, где дерзя, где курьёзно.
Я уйду, я конечно, уйду,
Пусть не завтра, но всё же когда-то:
Ясным днём иль в полночном бреду
Завершится моей жизни дата.
И придётся мне пасть иль взлететь,
Как укажет на то ангел-вестник.
И не мне будет ветер звенеть,
И мои все забудутся песни.
Я уйду, я конечно, уйду,
Но не всё было в жизни напрасно.
Знал я труд, и лелеял мечту,
И вино увлечений пил страстно.
А ещё я изведал любовь -
Что чудесней бывает на свете?
И остался мой след, моя кровь,
И живут на земле мои дети.
Свидетельство о публикации №114012612805