love anthem

мне сложно себя исправить, а еще сложнее - себя принять
через обе сплошные правил
выкинуть из головы все травмы
минувшего сентября

мой самолет не протянет и сотни метров, подбитый,
скуля
рухнет
в нашего дома маленькой кухне
в твоих глазах цвета темного
янтаря

вой турбин заменит нам молитвы пассажиров
"наш рейс окончен. цель - недостижима впредь"
в нас умирают лицемеры и транжиры
таким мы сами позволяем умереть

и на кровати утром душным прячась
в угрюмых складках вечных одеял
я никого и никогда не обвинял
никому не присуждал я власть

ведь я - не более, чем часть тебя
а ты моя - не менее, чем часть


Рецензии