Помнить удел

Знаешь, я помню все
До последней слезы.
До последней атаки и блеска мечей.
Помню крики упавших -
И все еще жив.
Помню флаг на ветру
И нашив на плече.

Помню шепот я вин
И красавиц дурных,
Когда в пьяной осаде
Мы пели врагу!
Помню шаг и лицо,
Помню пепел и дым,
Помню грохот похмелья
И свет из окон.

Помню первый удар,
Помню старый мой щит.
Помню новый свой щит,
Покорежен в бою.
Помню небо в ночи,
Топот помню в ночи.
Помню клич боевой
И победу в бою.

Помню тех, кто убит,
Тех, кто все еще жив.
Тех, кто ранен легко,
Тех, кто сможет ходить,
Помню тех, кто не смог.
Изувеченных тел
Помню запах, и смол
Помню запах, и тлен.

Помню я короля,
Помню властный укор,
Помню речь, помню силу,
Из белых плащей
Помню снег,
помню землю,
Жженную войной.
Помню взгляд, помню имя.
Таков мой удел.


Рецензии