Горькая вода

А народ израильский по пустыне шел
И с водою горькою источник нашел.
Ох, не может воду эту пить народ!
Не ее же ради, из Египта совершил исход?

И взроптал народ на своего вождя,
К Богу Моисей возопил скорбя.
Моисею дерево показал Господь,
Бросил древо то, он в средину вод.

Стала сладкою вдруг та вода
Вроде все та же она и не та.
Нет в ней горечи, изменился вкус,
Чудо - минус обратился в плюс.

Не ропщи народ, не стенай,
В помощь Господа призывай
И услышит Господь и поймет,
И Господняя благодать сойдет.


Рецензии
Алена, мне нравятся Ваши стихи. Пишите, не уставая, и пусть вдохновение не покилает Вас. И пусть читателей будет множество, потому что вы говорите от сердца, которое полнится Божьей любовью. Всего вам доброго.

Наталья Солохина   23.02.2014 21:38     Заявить о нарушении