Жестокость - хуже нет!..

Жестокость - хуже нет! Я весь перед тобою.
СтоЮ, как на коленях, а ты молчишь в ответ.
Скажи, с кем говорю - с тобой иль со стеною?
Мне кажется иль в правду тебя сейчас здесь нет?
Я жду... Скажи хоть слово! И я уйду навеки.
Но ты, сжимая пальцы, молчишь и ждёшь ещё,
Не делая шагов, не поднимая веки.
Ты требуешь молчаньем, скажи, чего еще?
Чтоб пал я словно раб на землю с извиненьями?
Чтоб пулю в лоб пустил от жалости к себе?
Такие вот как ты растились поколеньями -
Без слабостей к другим, без нежности к себе.
И я стоЮ виновником, плачУ за что, не ведаю,
И хочется уйти, но ты сказала: "Стой".
По правде, я уже, наверно, не поведаю,
Ну, почему сейчас не нужно мне другой?

25 ин 11г.


Рецензии