Под окном концертный зал
Он годами рос да рос.
Ветви мощные, вразброс,
Летом – сладкий медонос,
Привлекает пчёл да ос.
А сейчас стоит мороз.
Утром птичьи посиделки:
Голубки забили стрелки.
Чинно рядышком сидят.
Гули-гулюшки гулят.
Греют толстые бока .
Льются звуки свысока.
На других ветвях -синички,
Желтопузые сестрички.
‘Цвирь,да,цвирь’–звенит кругом
Птичий гомон под окном.
В стайке шумных воробьёв -
‘Чик-чирик’, -со всех краёв.
Три пичуги прилетали
Хором трели исполняли,
А однажды я глядел:
Даже дятел прилетел.
Деловито сел на сук,
Барабанил: ‘Тук да тук.’
В красной шапке набекрень
Музицировал весь день.
Что за прелесть - абрикос
Нам на радость рос да рос,
И по-птичьи зазвучал
Под окном концертный зал
Свидетельство о публикации №114012612523
Августович Елена 27.01.2014 12:22 Заявить о нарушении