О принцессах и драконах. Обыденная сказка

(Моим Принцессе и Дракону посвящается...)

Прошу я прощенья за красные строки,
что были мной взяты нелепо не раз,
за этот, обыденный в чём-то, рассказ,
в котором есть принц. И в котором принцесса.
Хотя... Нет. Постойте. Зачем нам тут принц?
Давайте представим Вторую Принцессу,
отправим гулять по дремучему лесу,
цветы собирать и кормить диких птиц.

А Первая пусть в тёмной башне томится,
ждёт, глаз не смыкая, отважного принца,
что к ней на спасенье придёт.
У башни пусть будет большая пещера:
клыками сверкая, в её самых недрах
клад грозный Дракон стережёт.

Вторая Принцесса, как принято в книгах,
с дороги сойдёт и заблудится мигом,
волшебный её склонит сон.
Проснувшись, увидит лесную тропинку,
по ней доберётся до странной развилки
с табличкой "<— там Дом/там Дракон —>".

Наверное, каждому это знакомо:
«Ну что я такого не видела дома?!
А где-то — Дракон!» И придёт
к той башне. И влюбится сразу в Дракона.
И, пленницу башни спровадив до дома,
сама её место займёт.

И будет с тех пор в тёмной башне "томиться",
к Дракону заманивать всяческих принцев,
до ниточки их обирать:
просить в дар парчу и каменья цветные,
богатства заморские — и всеми ими
затерянный клад пополнять.

Так месяц-другой. Никогда у Дракона
ещё не бывало такого притока
к сокровищам в недрах горы.
Дракон же — катает по небу Принцессу
над городами, полями и лесом,
рвёт ей на полянках цветы.

А по округе уже ходят слухи:
наш-то Дракон не обидит и мухи,
будто совсем присмирел.
И уже вскоре Король с Королевой
весть о помолвке получат в конверте,
мол — ожидайте гостей.

Взяв крепко Дракона за грубую лапу,
Принцесса, направившись к своему замку,
Дракона целует... И тут...
В мгновение ока Дракон превратится
в невероятно красивого Принца —
тёмные чары спадут.
Свадьбу шикарную в замке сыграют...
И по сей день они счастливо правят.

Так слушай же, каждый Дракон:

я знаю — найдётся такая Принцесса,
с которой ты выйдешь из тёмного леса
и сможешь подняться на трон.


Рецензии