Фотограф

               

Фотограф

Н. Файзулину



Как шарады он схемы читает,
всё в узорах родное депо,
в электрических сетях вокзалы,
поезда, семафоры дорог

целый день разбирает, паяет
своё царство из клемм-проводов,
но душа его к образам манит,
красоту отразит его взор
 
как-то в отпуск уехал к природе,
вдруг спонтанные жимы на «спуск»,
жизнь, где в дальние дебри уходы
от работы в депо его - Курск

утро в дымке туманной рассветной,
ворожащие тайны лесов,
брызги Белого моря заветно,
стены храмов и блеск куполов

это - вечером лучше, то - утром
или в тучи иль солнечным днём,
превращаются в золото воды
на закате, что днём - серебро

там в гармонии дикой природы
- беломорской, карельской, степной,
проявляются духа красоты
всей палитрой церквей куполов,
монастырского горним пареньем,
переливами колоколов

поначалу себе увлеченье
- по России скитанья в мечтах,
но почувствовал в людях влеченье
к этим искрам огня Бытия

ходят, смотрят и чувствуют что-то,
зажигает их образов ряд
и теплеют суровые души,
наполняются светом глаза

от красот переходит к прозреньям
дивным думам о смыслах веков,
об ошибках своих, сожаленьях,
сокрушеньи греховных оков …


 26.01.2014


Рецензии