который год

Закрываются на ночь
мои любимые магазины,
витрины тают и я уезжаю,
хотелось сказать - к любимым,
а еду к совсем ненужным,
к простым и скучным,
к своим подручным:
к большой горилле и старому,
вроде слепому ослу.
таких я уверена не украдут.
а они меня любят и берегут,
а я их нет.

Я ложусь спать к часу ночи
сжимаю глаза что есть мочи
а там стоят и кивают в ответ
мне мои же витрины.

город меняет номера и машины в каждый такой приход,
а я в той же больнице который год.


Рецензии