Ехали казаки

Ехали казаки - выжженная степь,
поднятые стяги...впереди ждёт сечь.

Солнышко в зените, – пекло, как в аду,
всадники и кони, как всегда, в ладу

с ветром,с степью дружат,- не страшна им смерть,
ни о чем не тужат...песню бы запеть.....

Слышится им чьих-то цоканье копытю.
Кони с ними вместе мигом на дыбы.

С недругами рубка тут же началась...
у казаков битва сразу задалась.

Но,конечно, жертвы были в том бою:
пали бравы хлопцы прямо на краю,

на краю дороги, что ведёт в село,
но нельзя до дома, - снова им  в седло.

Дальняя дорога, стелется туман.
"Отдохнём немного", - скажет атаман.

Кони при дороге да в ковыль-траву,
там же и казаки... смотрят в синеву.

Думал каждый что-то о своём былом,
о своих родимых - самом дорогом.

Вот уже стемнело, надо выступать,
солнца нету - село, скачет дальше рать.

Вдоль границы скачут – берегут её:
не проскочит мимо даже воронье!

За Россию верно все они стоят,
в бой идти им первым, лучших нет вояк,

чем казаки наши:"Шашки наголо"!
так России–Мати с ними повезло.


Рецензии