Не будите меня на рассвете

Не будите меня на рассвете,
Не спугните загадочный сон.
В нем все счастливы, будто дети,
Часто слышится сказочный звон.

Он разносит в пустынные дали
Все желанья: одно за другим,
Чтоб надежды не зря пропадали,
Чтобы трепетно верилось им.

Там все люди спокойны и кротки,
В их сердцах не лютует зима,
И свернув на другие дороги,
Постепенно не сходят с ума.

Голоса их свежи, словно утро,
Приводящее в мир теплоту,
Да и мыслят они очень мудро,
Не бросают слова в пустоту.

Может, это не сон, а реальность,
Хоть частично, возможно, она?
Может, это совсем не случайность,
И живет в каждом сердце весна?

Не познав глубину человека,
Мы кричим: "Он холодный и злой".
Но, быть может, проживши полвека,
Осознаем: "Он был не такой".

Каждый может поставить диагноз,
Растерзать на клочки тишиной.
Но в душе ведь таится и радость,
Вот бы вспомнить еще о такой.

Столько разных печалей и стонов
Тянут к низу под тяжестью лет,
А обид сколько в нас и раздоров
Затмевают солнечный свет!

Я в одно только верю упрямо:
В каждом есть хоть крупица любви!
Но лишь ей вечно роем мы ямы,
У людей это с детства в крови!


Рецензии
прекрасное стихотворение!

Добрая Улитка   31.03.2015 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Морская Пленница   03.04.2015 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.