Ненависть

Ненависть – это отточенный нож,
у которого нет рукояти.
Чем сильнее сжимаешь кулак, тем больше ранишься,
потому что вместо рукояти – ещё одно лезвие.
Два лезвия, обоюдоострых,
ни бросить, не перехватиться.

Лишь ударить единожды,
и, ударяя, поранить себя ещё больше.
Вот что такое ненависть.
И бросаешь нож – но в тот же миг вырастает новый,
хищный, алчный и непомерно справедливый.
Я-то забуду. Ненависть напомнит.
Имя обратной стороны Ненависти известно.

Ненависть, будь она проклята.


Рецензии