Рыжая сказка

Жёлтый ковёр травы и солнца оранжевый шар,
Слились в огромный костёр, мир превращая в пожар.
Тихо журчит река, лаская прозрачной волной,
Рыжие берега, усыпанные листвой.

Криками птичьих стай, осень стучится в сердца,
Сыпет Небесный творец золотом из ларца.
Ветер резвится в садах, треплет берёз завитки,
И в этом осеннем огне двое влюблённых сидят
                На берегу у реки.
Друг к другу тесно прижавшись, купаются в тишине,
И солнце прощальной рукой их тени рисует в волне.

Им не страшны холода, спешащие из-за гор,
Не засыпать зиме снегами в сердцах костёр,
Вьюгам не остудить бурлящий вулкан в крови -
Они разыскали секрет счастливой взаимной Любви.

Дорога их началась с нескольких ветреных фраз,
С улыбки заждавшихся губ и блеска зовущих глаз.
Долго блуждали они в сказочной летней дали,
И не заметили как птицы тепло унесли...

Ну, а сейчас, вдалеке от городской суеты,
Двое, обнявшись, сидят, в плену у земной красоты.
Покой их хранит река и солнца оранжевый шар,
А осень пылает костром, грея любовь на века,
                Мир превращая в пожар.


Рецензии
Хотя я не люблю ничего рыжее, этот медно-оранжевый пейзаж меня покорил. Пусть горит всё пропадом, лишь бы любовь жила!

Ирина Ромашова   30.01.2014 16:01     Заявить о нарушении