Мой кот

Мой кот
Любимый кот, блохастик рыжий!
Как плошки, два огромных глаза.
С хитринкой смотрит на меня бесстыжий,
И лапой рвет диван. Зараза!

Но без него было бы скучно.
Усталый ты придешь с работы,
Он ласкою встречает звучной,
Мурлыкой, снимает все заботы!

И обхитрить  меня стремится,
И ухо  с ним держу востро.
Ну, как в такого не влюбиться?
С котом мне очень  повезло!

-Мое любимое и гордое созданье,
Изяществом и красотой блистая,
Ты мне достался в назиданье,
Чтоб я, как ты, была  крутая!


Рецензии