Я искал страну... Памяти В. С. Высоцкого
Все сбывается на свете, только Бога мы зовем, когда совсем бессилие.
Кто страну такую создал, где плодились, восседали предрассудки человечьи
Глотки рвали и душили в изголовье, все краснело и ревело в этом мире.
Я страну искал Советов- в карте мира, а она, с "катушек" полетела.
Так и надо- это как спасенье, все предсказано- в священном мире.
Время бытности историю содержит, в добрых почестях и доблестных заслугах.
Подскажите- же тогда, кого калечат и на ком лежат сплошные муки.
Пятилеткой кто укрылся от народа, каблуком своих туфлей трибуну пачкал.
Кто лежит сейчас под Мавзолеем, неживой и глаз своих не прячет!?
Породнились где народы с этим строем и шагали как шеренги на парадах
Вы все знаете,в какой стране вы жили и кто был в стране,для нас,отрада.
Говор средь народа пробегает-вон идет поэт и бард, Высоцкий.
Семиструнку верную сжимая, на концерт спешит -"гремит" с подмостков.
Все понятно в этом человеке, жизнь живет в его правдивых песнях.
Обуздал он чувства человека, душу оголил свою и сердце.
Я страну искал Советов где поэты, говорят и думают привольно,
А она осталась только в песнях человека, кто хотел для всех раздолья.
Кто любовь свою не прятал, а лелеял, кто солдат нам возвращал из воин,
Правды кто хотел, без оскорблений. Кто герой!?-конечно же Володя!
Мы ряды сомкнули перед "строем"- все разрушили,чтоб воссоздать как нужно,
Только так хотим услышать голос этот, текст его стихов внимать послушно.
Мы не стали "червяками" жизни и любовь мы сохранили и радушие.
Ведь Высоцкий был для нас спасеньем, сохранил он в песнях наши души!
Свидетельство о публикации №114012611868