С Пути Истинного не свернуть Цикл Бессмертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


           С ПУТИ ИСТИННОГО НЕ СВЕРНУТЬ    

      (Из Лироэпикоциклария "Бессмертистика")



Пусть
   Критики
      Меня
          Хулят
              За
                То,
                Что
                Урочествую,
                И
                За
                Манеру
                Хаят  -
                Предвидеть
                И
                Пророчествовать.

                Бессмертящее
                Всех,
                Включая
                Злоупорных
                Идиотов,
                Дело
                Я
                Делаю
                Упорно.
         
                Им
              Не
           Свернуть
       Меня
   С
Пути -
    Ни
        Яростным
            Сопротивленьем
                Новому,
                Ни
                Злобною
                Отринностью,
                Ни
                Завистью
                Преядовито
                Чёрною.
               
                (1970 год,  Ленинград).

 


Рецензии