Мыслей марево

Полнолуние,
Я в унынии.
Звёзды крупные,
Мысли мутные,
Ветер треплет, бьёт-
        Влёт.
Ночь терзает, мучает,
Темнота кричит.
Город притаился,
Словно обозлился,
Как бы погрузился,
         Огородился,
         И молчит.
Город мысли пьёт.
Мыслей марево,
Словно варево,
Ночью сварено,
Мне подарено.
          В вышине,
Звёзды улыбаются,
Звёзды ухмыляются,
И подмигивают тишине.
Вместе с городом,
Гордо муторным,
Пью я варево,
Мыслей марево.
Пью и плачу,
А на небе,
Важно, молча,
Словно нота,
Нота полночь,
Полнолуния-
Полноправие,
Полномуния-
Полновластие.


Рецензии