12. Настоящее

Земля срастила тот военный след.
Ушли в былое битвы и сраженья,
Но до сих пор, ещё не пролит свет
На тайные коварные стремленья.

И до сих пор не выстроен запрет
На войны, на убийства и гоненья.
Теперь в ходу пожары, наводненья,
Да всяких революций пёстрый цвет.

То там цунами, то «в пустыне буря»,
А президент наш, хитро брови, хмуря –
«Асимметричный, мол, дадим ответ».

Ответов много, да вопросов больше.
Эх, как бы снова, не было б нам горше,
Дай бог нам, не увидеть новых бед.
25.01.14.


Рецензии