Две феи

Две феи  встретились весной, одна черна, сурова, зла,
Вторая – с русою косой,  смотрела гордо в зеркала
И что есть общего у них, они,  как мотылёк и  червь,
И ядом первая полна, вторая ивы тонкой ветвь.

Они влюбились в пастуха, что  стадо гнал на водопой,
И яркой стала фея зла, как солнца луч перед грозой,
Стояла добрая, скромна,копной волос чело обвив,
И  злая подражала ей, до долу очи опустив.

Пастух, красавец и мудрец, и он не промах парень был,
Он фей заметил, не забыл, он  их  всем сердцем полюбил.
Но он не мог понять, кто добр, кто зол на всё, что в мире есть,
И выбор сделать он не смог, не мог сказать простую весть.

Люблю,  твердил ночной порой, он деве ночи золотой,
Люблю, шептал в разгаре дня, согретый солнцем и весной,
Не мог понять  кто всех важней, с кем  в хороводе он ходил,
И стал он злым, злорадным стал, врагом всех солнечных светил.

Но  сердце страстное его стремилось лишь  к любви  одной,
Оно тончайшую канву скрепляло нитью золотой,
Ему  симфонию любви играли звёзды в небесах
И позабыл, кому желал  он зла в своих ночных стихах

И кто же это, фея тьмы, иль  та, что песнь поёт, звеня?
Простая девушка пришла доить коров на склоне дня
Пастух влюбился в тот же миг, прошёл в селе  об этом слух
Стоят из гжели у меня  в шкафу  - пастушка и пастух

И феи есть на полке той,волшебный водят хоровод,
Дают надежду мне они, восход встречают и заход,
Их песнь простая о любви  –шум электронов–так тиха,
Но  почему-то,слышу я,как она тает в облаках.

В дни безутешные смотрю я на фигурки, взгляд "тупой",
Они мне песенку поют, кивают важно головой,
И погружаюсь в детский сон, с его мелодией простой,
И мне легко понять себя и своё место под луной.


Рецензии