Без названия

Не берите меня за руку,
ведь для меня это личное,
если не хотите, чтобы я сразу
привыкла к тому, что для меня непривычное.
Поверьте, к вашим красивым фразам
я равнодушна, — ведь они все идентичные,
и еще не было ни разу,
чтобы мужчина ценил что-то помимо моего безразличия.
Когда любовь, я — нищая
и похоже, что отключается разум.
И тогда ранить меня — дело обычное,
даже если это всего лишь несколько неприметных пауз,
а мне уже кажется, что я лишняя.
И только всевышнему
это можно показывать.
Но не мужчине, нет.
Не случайным прохожим, не лишенным сарказма.
Кому интересно, что ты — Человек?
Человек совсем не однофазный.
Не берите меня просто так за руку,
если вы не полюбите меня в ответ.
Я не хочу быть вам одноразовой.
Не играйте со мной, вот вам мой простой совет.

Спасибо.


Рецензии