За рассветом

По старой привычке хожу за рассветом
в знакомое место – такая охота…
Пока ни души, и не выспалось лето
в траве непримятой,
и путь не притоптан…

За ним прохожу сквозь грибные поляны,
сквозь мрачную чащу охотничьей пущи,
где рыбное место, как старая тайна,
чтоб первым увидеть луч света встающий…

Его забираю,  хоть знаю, что хватит
для каждого солнца, и неба, и песен…
А я возвращаюсь домой на закате,
мне пишется ночью при собственном свете


Рецензии