Вспышка Сверхновой Лироэпикоцикларий Влюблёника

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


               ВСПЫШКА СВЕРХНОВОЙ

       (Из Лироэпикоциклария "Влюблёника")


О,
  Как
    Моё
      Сердце
        Любовью
          Пылает!

            Как
              Будто
                Сверхновая
                Пышет
                В
                Груди.

                Что
                Же
                Такую
              Любовь
            Ожидает -
          Там,
        Где
      Судьба
    Всех
  Нас
Ждёт -
  Впереди?
   
    Но
      Вспышки
        Сверхновой
          Звезды
            В
              Моём
                Сердце
                Любимая
                Девушка -
                Не
                Замечает.

                Видимо,
                Ждёт,
                Чтоб
                Признания
              Ей
            Я
          Твердил.

        А
      Слово:
   "Люблю!"
  С
Моих
  Губ
    Всё
      Никак
        Не
          Слетает.

            И,
              Кажется
                Мне, -
                Никогда
                Не               
                Сорвётся.

                И -
                Недовольной
                Душа
                Остаётся,
                Что
                С
                Робостью
                Юной
                И
                Скромностью
                Борется-
              Бьётся.

            Ужели
          Я
        Скромность,
      Мне
    Так
  Дорогую,
В
  Себе
    Погублю
      Отчаянным
        Выплеском-
          Выкриком
            Бурным:
            - Л ю б л ю !!!"?!
               
          
               
      


Рецензии