Природа малость под устала

Сентябрь, дождь,
Дрожание листвы.
Ещё зелёные кусты,
В коленях дрожь.
Кусочки янтаря в траве
Их солнце разбросало.
Природа малость под устала:
         Похолодало.
Людская суета, дома, зонты,
Газон блестит, на нём цветы,
Блестят столбы, блестят мосты.
Тогда, казалось, я сошёл с ума…
Блестит в ладоне ключ,
Уходит туча на восток,
Поток несёт обложку: Птючь,
Вода описывает круг и попадает в сток.
Душа промокшая до дна
Согрелась, оживает.
И незаметно оживляет
Меня. Я отхожу от сна.
Вокруг меня кружит весна.
С ума я не сошёл.
Всё просто: я тебя нашёл
И в сентябре лишился сна.


Рецензии