прощание

после твоих слов и жестов,
мимики и улыбки во всё лицо,
я снова перестаю быть пресной,
перестаю быть Солнцем и становлюсь Луной.

я снова ночной и пустынный берег
и волны бьются и рушатся об меня,
и этой свежестью или грустью
я буду вовек пьяна.

ты мне маяк или напоминанье,
о всём что не в моих руках
ты моё больное души терзанье,
ты мне спасенье, но ты и враг.
ты дробишь грусть мою и вращаешь ею,
как ветер бывает уносить пыль,
но я тебя теперь оставляю
и завещаю любить другим.


Рецензии