Не со здешней планеты

Бесполезно тот факт отрицать:
Я совсем не со здешней планеты,
Мне не  скучно одной танцевать,
По судьбе не хожу с vademecum*.

Вместо лампы включаю луну,
Вою жадно на шар круглолицый,
У бомжа папироску стрельну
И начну в затяжную курить я.

По спине струйка пота стечет
Вдоль хребта, все хрящи перещупав.
Так под ложечкой страшно сосет,
Свет расплылся под слезною лупой.

Мне б пошире глаза распахнуть,
В них впихнуть все картинки и звуки.
Жаль, что я не могу так уснуть:
С целым миром в глазах близоруких.

* путеводитель, справочник


Рецензии