Секунды пули, года улитка

Секунды – пули, года – улитка,
А жизнь – вода, текучая основа,
Открыта в вечность узкая калитка,
Я в детство возвращаюсь снова.
В нём теплота и запах дома,
Открытия и страхи мира,
В нём свечка на бутылке рома,
И звук плывущего парома,
Лишь рябь на лужице кефира.
Ползёт улитка в сторону калитки,
Размазывая след из действий человека,
Дыхания затёк на чёрной плитке.
Летят секунды связывая века,
Течёт меж берегов река,
А берега сплошная чернота,
Небытие рожденья и ухода темнота,
Летят секунды, тикают часы,
Старик рукой разглаживает усы,
Ребёнок плачет писая в трусы,
Года ползут со скоростью летящей пули,
Стремителен и непонятен их полёт,
Так мирозданье выставляет вечный счёт,
Где после запятой одни нули,
И в темноте теряются с нулями корабли.


Рецензии